Где ваша радость?

tYZZI76a0yM

Сколько раз вы ЗАСТАВЛЯЛИ себя начать жить заново, с понедельника, с чистого листа?
Да сотни тысяч раз, я уверена! И каждый раз случался момент, когда вам нужно было с собой договориться:

Вы начинали худеть или набирать мышечную массу, но
«Сегодня можно не идти на тренировку, я ведь заболел, зал не работает, друг со мной не пошёл»

или вы начинали правильно питаться, но
«По праздникам же можно тортик»

или вы начинали избавляться от вредных привычек, но
«После такого стресса можно и закурить. Сейчас мне это супер необходимо!»

или вы начинали менять окружение, ложить спать во время и не есть за 3 часа до сна, но
«Меня позвали как бы друзья поздно вечером посидеть в кафе. Никак нельзя отказать, ведь меня в следующий раз вообще тогда не позовут и выглядеть я буду брюзгой. Да и это один раз всего.»

или вы начинали копить/откладывать деньги на что-то, но
«Это всего лишь 500 рублей. Я хочу доставить себе удовольствие и я могу и сделаю это!»

или вы начинали […], но «…»
ну вы поняли.


3 СИМПТОМА ВАШИХ СРЫВОВ:

1. Начинаете себя заставлять двигаться к цели
2. Пропадает радость в процессе достижения целей
3. Начинаете договариваться с собой

3 ПРИЧИНЫ ВАШИХ СРЫВОВ:

1. Неискренность
2. Перекос в сферах жизни
3. Жалость к себе

Ложитесь поудобнее, сейчас мы по порядку разберёмся со всеми причинами.


 

Первое – вы неискренне подходите к своим целям.
Что значит искренне подойти к целям? Это значит действовать не из-под своей же палки и от противного, а из эйфории и кайфа, которые приходят к вам, пока вы двигаетесь к цели.

Но как быть, если настрой и радость пропадают?
Дело в том, что пропадают они потому что ваша жизнь неполноценна. Я не имею ввиду, что вы ни с кем не общаетесь или не занимаетесь сексом или своим здоровьем. Я говорю о ваших целях в каждой из сфер жизни. Нужно постоянно понимать куда, зачем и как вы идёте.

Делайте всё понемногу.

Меняйте виды деятельности. Если вы чувствуете, что начинаете себя заставлять делать сегодня что-то – бросьте всё и не делайте. Но осторожно. Не придавайте этой паузе значение. Сделайте вид, что всё так и должно быть. Иначе начнёт появляться чувство вины из-за того, что вы пропустили день. А дальше вы впадёте в унылое состояние, депрессию, шоколад, сон до полудня, сериалы, пыль на полках… ну вы поняли.

Но как быть, если радость не появляется на следующий день?

Помимо того, что вы наверняка упёрлись в одну сферу жизни, где хотели бы что-то изменить, окончательно загнали себя правилами и возненавидели спортзал, утренние зарядки и всё в этом духе, вы ещё и начали себя жалеть.

Большинство обычно говорит себе так: «Ну почему у меня не получается?! Где моя радость? Почему все достигают целей, богатеют, стройнеют, а я не могу?! Наверное я просто неструктурированный, у меня нет навыков, нет силы воли. Наверное лучше быть толстым. Таких тоже много. И живут же! Всё, я спокоен.»

Всё. Конец. Вы позлились, пожалели себя, унизили, оправдали, успокоили и наконец-то пришли к решению остаться в зоне комфорта. Я, конечно, с фразами утрирую, но именно такие этапы проходят люди, которые пытаются начать новую жизнь с понедельника.

Так вот чтобы перестать себя жалеть и исключить исчезновение радости в достижении своих целей, вам нужно знать чего вы хотите в разных сферах жизни. Ну и, конечно, составить план. А ещё вам нужно завести привычку грубо затыкать себя, когда вы начинаете слышать подобные рассуждения у себя в голове без вашего на то разрешения.

Поймите, договариваться с собой это не хорошо и не плохо. Человек в принципе гибкое существо. Но каждый раз, договариваясь с собой о нарушении своих же правил, вы сворачиваете с пути. Это значит, что в действительности вы не намерены жить той жизнью, о которой грезите. Вы мечтаете о ней и сильно-пресильно хотите так жить, но вам «лень и неохота» что-то предпринимать. А в добавок ко всему ещё и боитесь возможного провала и осуждения.


 

КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

Во-первых, если у вас нет жизненной карты на оставшуюся половинку 2016 года – сделайте её прямо сейчас! Это ваша большая картина жизни. Это ваши цели, ваши мечты, всё, чего вы надеетесь достичь до конца этого года. Как? Можете обратиться к книгам, к классной всемогущей штуке под названием Google или ко мне.

Во-вторых, научитесь говорить «нет» самим себе. Если вы хотите делать всё, хотите использовать любую возможность, ведь никогда не знаешь, что к чему может привести, помните о жизненной карте. Фокусируйте своё внимание на поставленных целях и желаемых результатах. Если вы говорите «да» проектам или делам, которые не дают вам ничего – это пустая трата времени.Остановите многозадачность. Это просто красивое слово, чтобы быть непродуктивным во всём.

А ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕНЬЮ?

Один мой друг однажды сказал: «Леди на диване так, будто его завтра продадут!». Конечно, это шутка. Но в каждой шутке только доля шутки, как вы знаете. Поэтому после неё я обычно проговариваю контр аргумент Дональда Трампа: «Между попой и диваном доллар не пролетит».

Ну и наверное самое действенное для меня средство от лени это фраза моего друга «Наташ, живи с этим!». Если вам ничего из вышеперечисленного не помогло в достижении своих целей, почитайте и послушайте что-то другое на подобную тему. Или просто расслабьтесь на диване и живите с этим. Удачи и хорошего вам понедельника!


Если пост был вам полезен, сделайте репост.
Сами же знаете, делиться способны лишь богатые и счастливые люди. Неудачники – прячут и жадничают.


Если вам была интересна именно эта тема и вы хотите больше таких постов – ставьте лайк.
И я буду разбирать подобные темы чаще.


Эта статья в формате аудио здесь: soundcloud.com/nataly-august
Вконтакте – natalyaugust
Facebook – natalyaugust
Instagram – augustvision

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*