Тренировка заключённых

fM6Ozullz-g

Сейчас читаю книгу Пола Рейда «Тренировки заключённых» и одновременно практикую.

Эта книга написана бывшим заключенным, которого лишили свободы на двадцатилетний период; он был заключен в одной из самых суровых тюрем в Америке. Этот человек был вынужден выживать и по сути был лишен всего, кроме своего тела и разума. На мой взгляд это сильный человек, потому как он решил развивать себя и создать свою собственную свободу, чтобы никто не мог влиять на него.

Я всю свою жизнь занималась разными физическими культурами: бег на длинные и короткие дистанции, занималась с персональными тренерами бодибилдингом, пауэрлифтингом, кросс-фитом, самостоятельно изучала разные виды гимнастики… НО! каждый раз, когда я доходила до определённых результатов (дистанция, вес, количество повторений) – физически я начинала себя не очень хорошо чувствовать.

Сначала я поняла, что дело в питании (а питалась я, как тренер сказал), потом поняла, что дело ещё и в режиме сна, затем поняла, что дополнительные веса делают что-то не так с моим телом (хоть и красиво, но не то), затем узнала факты про бег и вообще расстроилась, ибо я люблю бегать.

Вообщем. Я дошла до того, что ходьба (хотя бы по 10 км в день) и йога (полноценная, а не то, что дают в фитнес залах и т.д.) – это основа совершенного тела. И тут (благодарю тебя, Лёва 🙏) мне попадается книга «Тренировки заключённых» и как всегда пришло озарениеееееее!!! Ладно, шучу. Просто мне пришла полезная новая информация, которая с физиологической точки зрения объясняет массу фактов о теле. Я долгое время приседала с весами и рада, что теперь поняла, почему после каждого «достижения» мне становилось плохо.

ЕСЛИ ВЫ ДЕВУШКА

Рекомендую внимательно поработать с книгой и попробовать её на практике даже если вы девушка. Уверяю, будет очень смешно, весело и полезно. Сначала вы наверняка рассмеётесь упражнениям в лицо, которые кажутся простыми даже для пятилетнего, но вы удивитесь насколько вы первое время будете нелепыми в попытках сделать их правильно.

Приведу в пример цитаты, возможно кому-то из вас будет полезно и вы вдохновитесь на действия как и я 😉

«Печально когда занимающиеся, посвящая время спине, зачастую делают для этого неподходящие упражнения. Они работают с тяжёлыми свободными весами, делают упражнения, которые возлагают очень сильное давление на верхние отделы позвоночника. Подобные упражнения неминуемо ведут к травмам. Возможно, поэтому упражнения на тренажёрах стали наиболее популярны для обработки спины. Здесь работают тросы и блоки, а так же удобное, комфортное сиденье.

Почему работа на тренажёре столь популярна?
Потому что это просто! Можно качать спину с комфортом и небольшими нагрузками. К сожалению, из-за своей простоты, работа на тренажёрах редко даёт значимый результат, если только билдер уже не сидит на крупных дозах стероидов. Эти ребята могут идти тренироваться на подушках – и точно так же они будут надуваться, подобно воздушным шарикам. Не сила – только накачка.»

«Без сомнения, подтягивания дают наибольший прирост мышц торса, чем любое другое упражнение. Но есть и ещё одна приятная выгода от подтягиваний – функциональная сила.

Мой хороший товарищ в прошлом служил инструктором в морской пехоте. Он рассказал мне, что каждый сезон хотя бы несколько рекрутов были крупными, накачанными бодибилдерами, которые были очень высокого о себе мнения. Многие из них могли отжиматься весь день, но стоило их попросить подтянуться – может быть на стенке на полосе препятствий, или взобраться по канату – эти ребята часто испытывали трудности и выглядели слабаками по сравнению со своими менее крупными товарищами. Это всё потому, что современные бодибилдеры рассчитывают на свободные веса и тренажёры для укрепления спины. Они пренебрегают работой со своим весом и как результат – страдают от нехватки функциональных качеств, так необходимых для ловкости.»

«Обычный среднестатистический человек ассоциирует силу с торсом. Широкие плечи, мощная грудь и толстые руки рассматриваются как основные признаки большого сильного парня. Никто реально не думает о ногах.

Если вы попросите кого-нибудь, даже маленького ребенка, показать мышцу, он засучит рукав и покажет вам бицепс. Никто никогда не снимет штаны и напряжет бедро для вас! Эта позиция находит свое отражение в тренировке среднестатистического парня из спортзала. Загляните в любой спортзал в мире, и проверьте, что происходит там, где тренируются с отягощениями. Вы увидите парней, работающих на плечи, торс и руки. Вы увидите очередь из подростков на жиме лежа, и практически сбивающих друг друга людей за право добраться до скамьи Скотта (тренажер для изолированного сгибания рук) или тренажера для изолированной проработке трицепса. Вероятно, девяносто процентов силовых упражнения делающихся в спортивных залах во всем мире предназначены для верхней части тела, и я оценил бы, что почти пятьдесят процентов из них – для рук. В среднем тренажерном зале вы увидите лишь несколько человек делающих тяжелые тренировки ног.»

«В реальности все наоборот. Реальная сила спортсмена заключена в его бедрах и ногах, а не в его верхней части тела и руках. Если мы не находимся в воздухе, или не сидим с ногами оторванными от земли, все движения верхних конечностей передаются через ноги.

Сила верхней части тела имеет важное значение во многих спортивных движениях, но если эта сила не основана на мощной нижней части тела, она совершенно бесполезна. Действительно сильные спортсмены понимают это гораздо лучше чем пляжные качки. Большие бицепсы и развитые грудные мышцы могут хорошо выглядеть, но они мало способствуют созданию максимальной силы.

Возьмем классический олимпийский толчок штанги в качестве примера. Это, пожалуй, яркий пример общей силы тела. Несмотря на то, что спортсмен держит вес над головой, большая часть силы, создаваемой для достижения этого идет от бедер, одними руками такой вес никогда не выжать.»


Если пост был вам полезен, сделайте репост.
Сами же знаете, делиться способны лишь богатые и счастливые люди. Неудачники – прячут и жадничают.


Если вам была интересна именно эта тема и вы хотите больше таких постов – ставьте лайк.
И я буду разбирать подобные темы чаще.


Вконтакте – natalyaugust
Facebook – natalyaugust
Instagram – augustvision

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*