Близость.

AV_lovers_hands

Сейчас у меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть.

Есть множество вещей которые я не умею. Например я не умею отличать на слух итальянский от испанского, а китайцев путаю с японцами и узбеками. Я не умею кататься задом на коньках так, чтобы никого не сбить по пути. Я не умею складывать журавликов из салфеток и делать изящный рисунок на пенке капучино (собственно и капучино тоже делать не умею :) Но я научусь. Ведь виртуозами становятся. Ими не рождаются.

А как на счёт чувств? Мы учимся чувствовать или учимся различать уже врождённые чувства? То, что ты никогда прежде не чувствовал уже было частью тебя? Думаю и да, и нет. Есть такое чувство, называется проприоцепция — или «осознание тела». Это понимание того, где находятся части нашего тела, даже когда мы не чувствуем и не видим их. Есть ещё эйфория, испуг… А удовольствие?

Говорят, что без чувства удовольствия счастье не более чем иллюзия. Истинное счастье рождается через удовольствие, которое испытывает человек в момент «сейчас». И вот что действительно трудно даётся многим людям (как бы они не пытались утверждать обратное) так это получать удовольствие здесь и сейчас. Вот этому стоит поучиться. И мне тоже.

Вчера я пришла к выводу, что мой дорогой рациональный мозг привык создавать границы и рамки, за которые он запрещает мне переступать. Ради моего же, казалось бы, блага. Ради безопасности. Вчера я его отключила. По крайней спустя несколько часов у меня начало это получаться. И я почувствовала. Получила шикарную гамму ощущений. И самым сильным ощущением была – близость.

Я почувствовала присутствие другого человека во мне самой. Слова, взгляд, мимика, интонация, смысл, прикосновения, энергия – всё будто стало общим. Я чувствовала себя в нём, за границей своего тела. Это был взаимный «контакт». Когда двое людей понимают друг друга с полуслова, когда у них схожие ценности, сокровенные жизненные принципы. Близость – это контакт, который предвкушаешь и после которого остаётся «послевкусие». И даже в перерывах между контактом есть это внутреннее ощущение. Связь с этим человеком.

Такая близость – ценная. Она труднодостижимая и редкая. По крайней мере у меня.

Наверное близость похожа на дружбу, только близость на уровень выше.

Я желаю испытать такое каждому человеку хотя бы раз в жизни. Может прозвучит банально, зато точно. Желаю научиться отправлять разум в отпуск, расслабляться и получать удовольствие здесь и сейчас.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*