То самое чувство

AV_This_feelling

Шерстяные носки то и дело сползали с моих ног. Я не могла усидеть на кровати. Толстый плед мягко прижимался к спине и обнимал мои колени. Приглушённый свет от огоньков на моём подоконнике чуть освещал комнату. На полочке мерцали свечи. Гирлянда миг за мигом меняла цвет бороды деда Мороза и каждый раз, когда я закрывала глаза, я оказывалась всё в том же прекрасном, полном волшебства месте. Нет-нет, я всё ещё была в своей комнате. Но мне впервые в жизни удалось создать вокруг себя такое чудо, в котором чувство любви буквально взрывало меня изнутри. Это было «ТО САМОЕ чувство». И этот запах имбирного печенья, ах, какой же это был запах… Я была полностью во власти моей комнаты и рождественской атмосферы.

Но далеко не атмосфера комнаты вызывала во мне «то самое чувство», а то, что поглощало моё внимание по ту сторону экрана. Это был лёгкий, весёлый и такой реальный «Отпуск по обмену». Лица, смех главных героев, их задор и слёзы, эти кадры и виды, их детское бесбашенное поведение до сих пор каждый раз возвращает меня к жизни. Не знаю как, но это работает.

Наверняка у каждого из вас есть вещи или моменты в жизни, которые, не смотря ни на что, вызывают «ТО САМОЕ чувство». Чувство, которое способно вернуть вас к жизни, заставить по-детски улыбаться и смеяться, открыть наконец дверь в будущее и впустить его яркие лучи в вашу жизнь.

Может быть это один из ваших любимых фильмов, в миллионный раз пересматривая который, вы ловите тёплое, радостное состоянии души, ловите на своём лице искреннюю улыбку, вдруг начинаете ощущать сентиментальные слёзы, неуловимо текущие по вашим покрасневшим щекам. А может быть это книга или вещь, может быть песня или целый альбом, запах, одежда, улица в городе или кафе, может даже просто какая-то фраза.

У каждого бывает в жизни период, порой затяжной и трудный, который заставляет тухнуть наш внутренний огонёк. Период, когда мы уже сами не знаем чего хотим, не видим цели, не имеем желания вообще чего-либо хотеть и делать. Ложимся колбасой на диван и думаем «Что вообще происходит?!». Такой период под названием «я существую». Жизнью-то это никак не назовёшь. Вот в такие моменты нужны эти «чудесные помощники».

Я не всегда пользуюсь этим фильмом, чтобы вытащить себя и свои мысли из запутанной ситуации. Но, иногда, просто посмотрев его, я будто вспоминаю чего хочу, куда иду, где я сейчас, какая я. Просто он знает, какая кнопочка включает у меня восторг, любовь и внутреннее тепло. И вот я уже иду к зеркалу и глупо так улыбаюсь. И это моя улыбка, и сияющие глаза и это приятное ощущение. Вот оно счастье. Ты сама себе счастье. Сама себе сокровище. И всё, что ты ищешь у тебя уже есть.

Это самые искренние моменты меня с собой. Возможно, это странно звучит, но думаю, вы меня понимаете.

Огромное количество людей привыкло жить на негативных линиях жизни. Вокруг них сплошной негатив. Они видят его, несут его людям, говорят о нём, думают о нём. Они не просто впускают негатив в свою жизнь. Он уже давно стал основной частью их жизни. А это меняет всё. Всю их жизнь. Просто присмотритесь. Понаблюдайте за окружающими.

Поэтому важно уметь не впускать негатив в свою жизнь. Не важно, что такого трудного или неприятного происходит в вашей жизни. Главное умейте возвращать себе состояние живого, радостного, позитивного и устремлённого человека. Вы всё можете! Вы на способны на всё! Просто держитесь светлой стороны. Поддерживайте и сохраняйте «ТО САМОЕ чувство» внутри.

Рекомендация от автора этого поста.
Заведите себе какое-нибудь место, коробку, сайт, блог, группу во вконтакте, папку на компьютере, альбом, стену в доме… что угодно. И сохраняйте там всё, что в вас вызывает «ТО САМОЕ чувство». У меня, к примеру, есть папка, в которой собраны вырезанные моменты из фильмов, которые доводят меня до слёз от смеха. И в моменты, когда мне грустно, я их включаю. Просто не поленитесь прямо сегодня, в понедельник, начните собирать свои «спасательные круги». В нужный момент вы скажете себе «благодарю».

С наступающими… хм… имбирными днями

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*