Вдох. Выдох. Закрываю глаза

AV_inhale exhale

Вдох. Выдох.
Закрываю глаза.
Вдох. Выдох.

Так.

Что я чувствую сейчас?

Тихо-тихо. Спокойно. Не торопись. Ничего не говори. Не думай. Не фантазируй. Никого и ничего вокруг нет. Только ты. Я слушаю тебя. Я совсем перестала говорить с тобой. Я тебя так давно не слышала.

Какое прекрасное удобное тело, как в нём всё бурлит. Энергия течёт в разные стороны и … Стой, что это? Такое тёплое и горячее. Что это? Оно такое нежное. Разливается во все стороны, как … как огонь, как взрыв, как … как волна накрывает меня изнутри, так накатывает и так горячо, и будоражит всё, что только есть во мне и наслаждение разливается по всему телу… Не могу… не могу удержать, ускользает, и… Ах, оно пропало. Как же хорошо… Как ты это сделала? Что это было? Ты что так умеешь? Ты невероятная! Я скучала по тебе. Покажи мне ещё раз? Давай попробуем?

Забавно как человек научился быстро воспринимать информацию и отвлекать себя от очень важного в жизни.

Вы ведь даже не задумываетесь о словах, которые вы сейчас читаете, преобразуете их в мысль или мысли в своей голове. Машинально выделяете, что вам сейчас полезно, а что совсем не нужно. Вы едите по трассе и считываете рекламу, слушаете музыку, погружаетесь в планы дня или в воспоминания. За обедом разговоры с кем-то, либо тв, интернет, вконтакте, книга, а может обеда и вовсе нет. Улица. И вот опять в голове происходит какая-то деятельность. Постель. Темнота. И снова мысли, мысли, мысли.

Вы постоянно где-то. С вами каждую секунду что-то да происходит. Вы живёте в гуще событий. И вы так к этому привыкли. Привыкли к движению вокруг себя и внутри себя. Постоянные решения, режимы, списки дел, разговоры, встречи, обязанности, понедельники, субботы, утро, вечер, Новый год, отпуск, семинары, ссоры, гости, дети… Настоящая жизнь, да? Такая реальная.

Как часто вы общаетесь с собой?
Конечно же я не имею ввиду раздвоение личности, кривляния перед зеркалом, типа «Ты – красавчик!» и прочее. Я говорю о единении души с разумом и телом. Разум и тело. Привычные слова. Каждый день ими пользуемся. А душа? А что душа? Ну есть такая. И? А то, что она тоже часть вас. Такая же равноправная и мудрая.

Мы привыкли решать всё телом и разумом (логикой). Кто-то ещё не растерял интуицию. Спросите себя, как часто вы бываете наедине с самим собой? Скорее всего не каждый день. И уж точно не по часу в день. А как часто занимаетесь своим телом? По часу в день? А как питаетесь? А что пьёте? Отдыхаете много? Часто? И тут так у некоторых взгляд потупился, носики в пол сами собой попрятались. Ну не у всех, кониной, нет-нет. Ты не такой)

Иногда я вижу людей, которые рассказывают, что их не устраивает или чего бы они так хотели. А иногда вижу людей, которые усердно к чему-то стремятся. К чему-то, да, сами уже забыли к чему. Алгоритм действий помнят, а цель нет. А иногда вижу людей, которые ничего уже не хотят. Вот так просто. Ни-че-го. Что живой, что мёртвый.

Отчего же так? Да от того, что мы настолько интуитивно обучаемые, настолько быстро привыкаем почти к любой среде, и сразу же расслабляем сознание и плывём по течению. Или против. Или поперёк. Уж кто как умеет.
У этих людей включается в основном тело, чтобы плыть. И иногда разум, чтобы смотреть, куда плыть. Ну вдруг там, рыба какая или плотик удобный, что вообще добавляет кайфа в рутину течения.

Изредка мне попадаются другие люди. Светящиеся / полусветящиеся, живые. По ним даже видно как они дышат. У них глаза горят. Это не холерики и не наркоманы. Меня всегда восхищало в таких людях, что в какой ситуации они бы не оказались, они всегда говорят что думают, делают, что хотят. А ещё они мало говорят. Но у них на лице прямо удовольствие написано. Ещё они выдумщики. И любят позаигрывать, поразвлечься. Получить удовольствие. Не важно сидят они в ресторане или у коста, с другом или с незнакомцем ведут беседу. Они будто смакуют каждый миг. У них жизнь вкусная. Они везде всё замечают. Перед ними всегда куча возможностей и распахнутые двери. У них так всё легко и просто.

А ещё они бывают наедине с собой. Я это видела. Они слушают себя. В эти моменты они спокойные, неподвижные, будто их и нет здесь вовсе. Потому что они уважают свою душу, а не только тело и разум. Они питают её и прислушиваются к ней, так же как, питают и насыщают тело и тренируют разум.

Осознанность это не только полная ясность происходящего в окружающем тебя мире вещей, но и постоянное общение со своей душой (внутренним «Я» , если хотите). Жизнь не будет полной до конца, если душа так и будет околачиваться на задворках вашей жизни. Не затыкайте её, она же у вас такая красивая.

Ну что? Покажешь мне ещё раз?
Вдох. Выдох.
Что я чувствую сейчас?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*