Быть в движении

AV_always_moving

Я встаю ранним утром. Солнце только выходит из-за горизонта. Смятая постель, открытые настежь французские окна, птицы уже во всю щебечут. В спальне свежий ветер гоняет белоснежные шторы,а за ними красуется утренний горный пейзаж. Я чувствую себя прекрасно… Мой мужчина нежно проводит рукой по моей щеке, прижимает к себе, горячими ото сна губами целует меня в лоб, подаёт бутылку с водой и уходит заниматься плаванием. Я выпиваю немного воды и выхожу на пробежку. На улице ещё прохладно, но шорты в самый раз. Вокруг практически никого. Я прохожу по каменной дороге среди деревьев, пышных цветов и зелёных полян. На поляне уже кто-то занимается йогой и растяжкой. Я наступаю на белоснежный песок. Океан спокойный сегодня, но пара сёрферов уже во всю тренируются на берегу. Я включаю приложение для бега, музыку и устремляюсь вдоль побережья…

У большинства из нас всегда найдётся припрятанный букет отмазок практически для любой жизненной ситуации. И причины отказаться от такой жизни и от достижения любой своей мечты тоже. Я вставила в сегодняшний пост лишь небольшой кусочек того, к какой жизни иду лично я. И каждый день я обязательно делаю хотя бы маленький, но шаг к ней. Превращаю эту мою мечту в реальность.

Я люблю свою жизнь, свою работу, людей, которые меня окружают. Но это совсем не значит, что я буду сидеть в зоне комфорта и ждать, пока из-за угла (по воле случая) придёт «беда» или неожиданные перемены. Я сама создаю эти изменения. Я сама создаю свою жизнь.

Каждый день я хотя бы час выделяю на то, чтобы изменить свою жизнь. Это не всегда конкретные действия, как, например, купить билет на самолёт или заработать денег. Иногда я просто пишу такие тексты, собираю фото тех моментов, которые хочу, чтобы стали частью моей жизни. И я постоянно представляю в мыслях такую свою жизнь. Я её чувствую.

Я собираю людей, книги, мысли, предметы, которые дают мне ощущение, что я уже живу так, как задумала. И с каждым днём кусочек моей мечты становится реальнее.

Многие скажут: «Ну да, можно сидеть целый рабочий день в офисе и представлять себе, что ты там, на пляже, отдыхаешь…Но в итоге ты всё равно возвращаешься домой, работаешь на той же работе и никогда не сможешь себе позволить жить там, где хочешь, даже если будешь откладывать деньги». Ну или ещё пожестче.

Таким я отвечаю так:

– «Что такое мечта?»

– «Это то, чего я хочу»

– «Ну а что же тогда такое желание?»

– «Ну это тоже чего я хочу, только меньше»

– «А фантазия это что?»

И тут у человека начинает плыть сознание))

Желание – это то, что ты можешь обеспечить себе САМ здесь и сейчас.

Мне хочется манго? Я пошла и купила манго. Захотела – сделала.

Мечта – это то, что тебе вполне доступно, но только с помощью других людей или посторонних факторов. Мечту ты не можешь воплотить самостоятельно здесь и сейчас. Но ты можешь работать над её воплощением (налаживать связи, искать пути, покупать атрибуты, тренироваться…) и в конце концов, если достигать её систематично она таки станет реальностью. Мечта – это та же цель, в достижение которой нужно вложить ресурсы.

Фантазия – а вот это то, чем многие часто пытаются меня прижать, путая её с желание или мечтой. Фантазия недостижима. Фантазировать – нормально. Это расширяет твои кругозор и воображение (книги например, ночные разговоры под звёздами с друзьями). Но фантазии не реализуются. Это всё равно, что сказать «я хочу быть космонавтом» и при этом понятия не иметь, что нужно сделать для того, чтобы им стать. А для кого-то «стать космонавтом» – это мечта. Только вот они работают над её реализацией каждый день.

Если вам так не нравится рутина, в которой вы живёте, тогда спросите себя, от чего же вы ничего не делаете, чтобы изменить свою жизнь?

У вас есть мечта? Какая она? А что нужно, чтобы её реализовать?

Иногда бывает так, что, начиная прорабатывать свою мечту, вы понимаете, что уже этого не хотите, что это слишком трудно и долго. Ок. Значит это не ваше. Значит есть что-то другое. А если нет. Тогда зачем хныкать?

Люди, которые идут к своей мечте вообще не думают о трудностях. Они знают, что всё будет как надо. Сейчас и через неделю, и через месяц. Просто знают. Они получают удовольствие от времени, которое вкладывают в свою мечту. Для них это не вторая работа.

Есть ещё такая ситуация. К примеру у вас есть мечта. Но есть и условия, в которых вы сейчас живёте: не достаточно денег, нелюбимая работа, плохое здоровье, мало свободного времени. Стоп. Вы хотите жить по-другому? Вы хотите реализовать мечту? Скажите, а миллиардером, Стивом Джобсом, президентом, знаменитым писателем за один день становились? Всегда в приятных условиях начинали свой путь?

Нет. У них просто жужжало в одном месте. Они горели мечтой. Они чувствовали, что их жизнь другая. Не такая как у всех. У них всегда находилась энергия на свою мечту. Они спали и видели другой мир, свою другую жизнь. Они, как дети, были поглощены идеей. Они не маньяки. Они не превышали важность. Они ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ от своей мечты КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Дом-работа-работа-дом-выходные-интернет-интернет-интернет. Это не для меня. У меня есть мечта. А у вас?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*