Вкусный сырой переход

JN9Er3s-Goc

Сегодня приготовила аж три блюда подряд. Поэтому коротко о каждом напишу :-)

Почти Пхали

Первое и основное блюдо на сегодня было подобие традиционной грузинской закуски Пхали. Получилось на 2 сытных порции.

Рецепт такой:

200 г. тыквенных семечек
1 крупный пучок кинзы
1 крупный пучок шпината
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимона

Семечки перемолоть в кофемолке. Зелень с чесноком порубить в блендере до состояния пасты. Все ингредиенты смешать руками. Слепить шарики и украсить помидором.


nA1Fe1G7XrQ

Это горох + яйцо? ;-)

Мой друг спросил про фото этого блюда: «Это что, горох+яйцо?». Пришлось разочаровать его немного и надо бы привезти ему попробовать этой вкусняшечки. Очень хочется сегодня фиников. Но, зная в каком количестве я могу их слопать за раз, я решила себя остановить и приготовить вот такую «лёгкую» сладость.

Мне хватило 3х штук, чтобы наесться.

Рецепт:

1 стакан жмыха после морковного сока
10-15 очищенных фиников

[ в рецепт (моя мама так делает) можно добавить:
небольшую горсть клюквы
1/2 ст измельчённых семечек
1/2 ст измельчённых сушёных яблок
получившиеся шарики обвалять в кэробе]

Финики размолоть до кашицы в блендере. Затем смешать со жмыхом. Собственно можно кушать) До стола они у меня редко доходят.


JMHc_L7S3vE

Зелёные хлебцы

И последнее блюдо, которое я сегодня успела приготовить в течение дня были зелёные хлебцы. Наконец-то добралась до дигидратора и решила впервые его испробовать. Не судите строго формы. Не приноровилась ещё :-Р

Рецепт:

200 г. молотых в кофемолке семян льна
1 большой пучок кинзы
1 большой пучок петрушки
1/2 репчатого лука
1/2 маленького помидора

можно добавить специй по вкусу (я не стала, мне естественный вкус нравится)

Смешать все ингредиенты в блендере.
Раскатать пласт получившегося теста на форме дигидратора.
Сушить при температуре не более 30 градусов. 2 часа сушить на одной стороне, затем нарезать тесто и перевернуть на другую сторону. И сушить ещё 3-4 часа. В следующий раз попробую формочки использовать красивые.

Подавать можно с соусом, но, я опять же не стала. Мне естественный вкус нравится)
Я подавала с помидором и зеленью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*