Зачем я голодаю 41 час 4 раза в месяц?

rplckcAP0ZU

Организм среднестатистического человека находится в процессе постоянной работы. Даже ночью. Большинству из нас далеко не чуждо перекусить (или объесться) на ночь. А на следующее утро мы просыпаЕМся с диким чувством голода и думаем «ну надо же, вроде недавно ел. Почему же так кушать хочется?» «Почему у меня начало болеть там, где раньше не болело?» «Почему у меня так энергии мало?» «Почему ничего не хочется делать?»…

Ответов могу дать массу. И одним из низ будет 24 часовой рабочий день!
Ваш организм не отдыхает совсем. Он постоянно перегружен едой, постоянным потоком еды, которую ночью ему так же как и днём приходится переваривать. И в результате на свои основные функции ему просто не хватает времени.

А с утра наш крошка-организм вынужден завтракать тем, что в него положили со вчера.
Ну не совсем тем, конечно, а уже изрядно подбродившим и подгнивающим. И вот, в минуты этого самого утреннего голода большинство людей привыкло его утолять. Желательно перед работой, часов в 6-7 утра. Когда по идее поджелудочная железа ещё спит. А у большинства она вообще не спит. Но нам нужно обязательно залить в себя чашечку кофе, затем добавить в своё тело яичницы или творога с бананом или бутербродов, фруктов, может у кого-то молоко с мюслями и орехами по утрам. Сладкое? Сыр, масло, колбаска, хлеб… Всё в кучу. Вернее в топку.

Неудивительно, что уже к 30 годам, а у кого-то раньше, организм начинает давать сбой. Ему в одиночку приходится в буквальном смысле разгребать всё то, что мы туда бездумно свалили. И ночью ему приходится работать, пока мы спим и видим сны и иногда кошмары (а как вы хотели поемши на ночь?). 24 часа в сутки работать. Передышки у него нет. Никакой. Ведь большинство из нас всё время что-то жуёт.

К чему я это всё пишу. Нет, не для того, чтобы кого-то поругать или смотивировать.
Пишу это я, чтобы объяснить в какой ужас меня привело осознание моего бестактного поведения. Моё невежественное, неуважительное и вообще наплевательское отношение к организму. И я ведь ещё по меркам общества, то есть большинства, питалась вообще стирильно и «очень правильно». Но, постепенно получая информацию, поняла, что дело не чисто. Надо выбираться из трясины.

Когда я была маленькой и вдруг заболевала, моя мама всегда лечила меня голоданием. И я практически сразу выздоравливала. Конечно, были периоды и антибиотиков и витаминов… Но факт оставался фактом – естественное питание и голодание – лучшая помощь организму. Как больному, так и здоровому.

Голодание давалось мне всегда легко. Но я никогда не практиковала его в обычном еженедельном режиме. Не давала отдыхать организму и заниматься своими прямыми делами. А теперь вижу, что мой организм мой очень зашлакован. Тому свидетельство болячки, недуги в результате неестественного питания и непригодной для употребления воды.

В связи со всем этим я приняла решение голодать раз в неделю на воде. Делаю это уже 5ю неделю подряд. То есть 4 раза в месяц. Лёгкость и прилив энергии ощущается. А приятно ещё и от того, что я очень помогаю своему трудяжечке-организму. Конечно, за такой короткий срок говорить о каких-то результатах не приходится. В плане избавилась от того, избавилась от сего. Но заметила за собой сильное желание очередного голодания. После каждой прошедшей недели голодать таки тянет. Значит организму это действительно она пользу. Ему хочется этого естественно, без уговоров и ограждений себя в чём-то.

Про техники голодания много можно где почитать, об этом я ещё буду рассказывать. Ниже выкладываю ту, которой пользуюсь я. Я её ни откуда не брала. Само вышло так.

Начинаю с 18:00 воскресенья.
Это время моего последнего приёма пищи. Дальше я пью только воду.
Весь понедельник пью также только воду. Можно добавлять лимон. Если под конец дня очень хочется кушать, можно с утра поставить настой ромашки. В стеклянную бутылку кладём полноценные бутоны ромашки, их можно купить в аптеке, заливаем дистиллированной водой и кладём на батарею. Вечером настой будет ароматным и готовым.

Потом баиньки. Во вторник кушать в 11:00. Делаю себе зелёный коктейль (смузи) из шпината, сельдерея и петрушки. В день после голодания не ем ничего сладкого, орехового и термически обработанного. Целый день ем зелёные салаты и немного фруктов.

Рацион за неделю буду выкладывать, там про продукты и блюда будет всё подробно)

На сегодня всё. Много сегодня получилось :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*